Персональная терапия

Как строится медицинская тактика сегодня?
Используя военную терминологию — на «ковровом бомбометании»: когда неизвестно, где прячется враг, бомбят всю территорию. Например, применение агрессивных лекарств химиотерапии, которая убивает все клетки — и больные, и здоровые.
Сейчас такой подход устарел, поскольку наша высшая ценность — человек! 

Таргетная терапия 
Можно лечить, прибегая к «ковровому бомбометанию», а можно точечно.
Пример — Таргетная (от англ. Цель) терапия при онкологических заболеваниях.
Таргетная терапия позволяет воздействовать на определенные мишени — гены, белки опухоли, после чего она перестает расти. Это сдерживает развитие опухолевой патологии. Многие люди при такой терапии живут долго. 

Персональные молекулы для Таргетной терапии рака
Для терапии онкопатологий, мы разработали Таргетные «персональные молекулы», которые действуют как на поверхности клеток, так и внутри клеток, что позволяет эффективно и безопасно для пациента проводить иммунотерапию и не ограничиваться только одним белком-мишенью. Это главное отличие от импортных аналогов, которые в основном действуют только на один белок-мишень, который находится на поверхности опухолевой клетки.
Описание и аналоги этих молекул представлены на левой вкладке.

Идеи, меняющие мир 
Когда новые терапевтические средства от рака стоимостью более 100 000 долларов, способны только продлить жизнь пациента на несколько месяцев и это расценивается как прорыв?!  То такой «успех» следует считать неприемлемым. Современная  химиотерапия остановилась в своем развитии. Она не продвинулся в сколь-нибудь значимом направлении за последние 20 лет по трем основным причинам:

  • Во-первых, не оказывает никакого влияния на раковые стволовые клетки. Основная масса опухоли состоит из злокачественных клеток различной степени дифференцировки, но её рост и развитие определяет небольшая по численности, но наивысшая в иерархии популяция раковых стволовых клеток (CSC – cancer stem cells). CSC обладают чрезвычайной устойчивостью к повреждающим воздействиям лучевой и химиотерапии. Способны к дормантности (состоянию покоя), в котором пребывают несколько десятилетий, после чего активируются и обусловливают скоротечный фатальный рецидив;
  • во-вторых, большинство форм рака быстро накапливают механизмы лекарственной устойчивости, что делает их нечувствительными к цитотоксическим лекарственным препаратам.
  • в-третьих, некоторые виды химиотерапии, применяемые до удаления раковой опухоли, могут способствовать росту новообразований и метастазированию, считают ученые Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США). По результатам исследования ученые пришли к выводу, что химиотерапия, хотя и уменьшает в размере опухоль, увеличивает риск метастатического распространения.

Импортные препараты Таргетной терапии
На рисунке представлены белки мишени и импортные лекарства, которые должны блокировать их чрезмерную активность. Разработанные биофармацевтической компанией Меркурид «персональные молекулы» способны действовать против более широкого спектра белков-мишеней. С большим профилем безопасности и по доступной цене для пациента.

Недостаток препаратов с моноклональными антителам:

  • Моноклональные антитела (МАТ) секретируются иммунными клетками, происходящими от единственной антителообразующей клетки. МАТ направлены только против одного антигена (CD20 Ритуксимаб, CD52 Алемтузумаб, VEGF Бевацизумаб, EGFR Цетуксимаб и т.д.)
  • Так как, моноклональные антитела действуют против белков, которые участвуют в нормальных физиологических процессах, это вызывает опасные для здоровья побочные эффекты ― рак, сердечная недостаточность, туберкулез. Увеличивают летальность пациентов.
  • Моноклональные антитела (МАТ) имеют большую молекулярную массу, что стимулирует иммунные клетки к выработке блокирующих антител, которые снижают эффективность проводимой терапии.
  • Очень высокая стоимость.

 Меркурид для доступной Таргетной терапии
Таргетная терапия – это лечение препаратами, которые блокируют рост и распространение раковых клеток, посредством воздействия на специфические молекулы, которые участвуют в росте и развитии опухолевой клетки. Такой вид лечения намного эффективнее многих других видов терапии рака, включая химиотерапию и лучевую терапию. Но есть серьёзное ограничение – цена, которая составляет от 3500 долларов до 178000 долларов! Что делает эту терапию, доступной, только избранным и очень богатым людям. Для решения неудовлетворенных потребностей врачей и пациентов, биофармацевтическая компания «Меркурид», создала, более безопасные аналоги этих молекул. 

С полным перечнем молекул и их аналогов, Вы можно ознакомиться на левой вкладке.

 

Наши специалисты компетентно ответят на ваши вопросы
Задать вопрос
Вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!