Наши специалисты компетентно ответят на ваши вопросы
Задать вопрос
Рак

Сегодня зарегистрировано около 1 миллиона украинцев, больных раком. 
Каждый год - 180 000 новых заболевших. 
Каждый год - 100 000 украинцев умирают от рака! 

Иммунитет как фактор усиления роста опухоли
Об важности иммунной системы говорит то, что Нобелевскими лауреатами по медицине в 2018 году стали Джеймс Эллисон из Онкологического центра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и Тасуку Хондзё из Киотского университета. За «открытие в области иммунотерапии рака». Учёные выяснили, как раковая опухоль «обманывает» иммунную систему, что позволило создать эффективную противораковую иммунотерапию.
Существует тесная взаимосвязь опухолевой прогрессии с иммунитетом. Дело в том, что иммунная система вырабатывает особые белки - факторы развития хронического воспаления (цитокины, хемокины, металлопротеиназы), которые способствуют:
1. Инвазии (прорастанию опухоли в соседние органы и ткани), 
2. Неоангиогенезу (формированию кровеносных сосудов для питания опухоли, что делает её особенно активной и злокачественной)
3. Метастазированию опухоли, т.е. распространению по всему организму.
4. Формированию опухолевого микроокружению, что создаёт "непроницаемою защиту" для лимфоцитов. Иммунные клетки не способны проникнуть к опухоли, чтобы её убить. 
Таким образом, "неправильно" работающий иммунитет, создаёт условия для опухолевого роста и развития толерантности (неотвечаемости) к опухолевым клеткам.
Immune Microenvironment in Tumor Progression/ V.Chew,  Jean-Pierre Abastado// Journal of Oncology. 2012

Меркурид – препарат Таргетной иммунотерапии 
Амбивалентный (двойственный) характер взаимодействия иммунной системы с опухолью, разнонаправленность этих путей, требует применения препаратов Таргетной терапии (от англ. target — цель). Специфически «нацеленных» на определённые белковые молекулы, которые играют главную роль в прогрессировании опухолевого процесса.
Инновационные наномолекулы (1,2 нм) Mercureid обучают и мобилизуют иммунную систему больного на борьбу с раковыми клетками. Раковая опухоль – это вышедшая из-под контроля группа клеток, имеющая сбой в ДНК, которой удалось замаскироваться и стать невидимой для иммунной системы.
Молекулы Mercureid снимают "маскировку" с раковых клеток, давая команду «убить!» иммунной системе, которая начинает уничтожать опухоль во всем организме, включая удаленные метастазы. И при этом не причиняет вреда здоровым клеткам.

Precision Oncology
Precision Oncology (досл., Точная онкология), это современное направление терапии рака. Ученые всего мира пришли к пониманию, что рак очень индивидуальная болезнь и её развитие всегда происходит ПЕРСОНАЛЬНО!
«Рак подобен отпечатку пальца человека; рак каждого человека уникален» - говорит Билл Хёрл (Bill Hearl), генеральный директор Immunomic Therapeutics.
Для лечения рака нет единого «лучшего» лечения.
«Лучшее» лечение выбирается исходя из потребностей конкретного пациента. 
Распознавание закономерностей прогрессирования опухоли за счет возможностей новых молекул Mercureid обеспечивает новые терапевтические стратегии, адаптированные к эволюции рака отдельного пациента.
Эра «Персонализированной медицины, Precision Oncology», позволяет подобрать лекарство (молекулы) для конкретного рака, конкретного пациента, в соответствии с его генетическими, фенотипическими, иммунными особенностями.
Более подробно на рисунке

benefit - польза, дословно выгода для пациента
no benefit - нет пользы
adverse effects - побочные эффекты
tailored therapy - индивидуальная терапия


Длительность терапии Меркуридом
Ученые отмечают, что опухоли эволюционируют. И по мере их роста, постоянно возникают новые мутации, что делает эти клетки устойчивыми к применяемым по протоколу лекарственным препаратам.  Какие бы лекарства врачи не применяли, опухоли, адаптируются к ним — отмечает Чарльз Свонтон (Charles Swanton), институт рака, Лондон (Francis Crick Institute).
Что же делать?
Разработанные нашим научно-исследовательским центром инновационные молекулы, позволяют рассматривать в качестве терапевтической мишени - эволюционирующий характер опухолей человека. Молекулы Меркурида образуют динамически изменяющиеся противоопухолевые реакции пациента и направлены на новые генетические мутации опухоли.
Таким образом, в зависимости от новых опухолевых антигенов, вызванных мутациями, молекулы образуют новую иммунологическую активность лимфоцитов. Это повышает факторы защиты от развития рака и выживаемость пациентов.
По мнению ведущих ученых и наш опыт показывает, что длительное лечение, которое может длиться год и более, способно привести к длительной ремиссии или полному выздоровлению пациента.

Более подробно, смотрите на вкладке ПЕРСОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ 

 

Вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!