Наши специалисты компетентно ответят на ваши вопросы
Задать вопрос
Лечение рака в Одессе: таргетная терапия

Нобелевский комитет наградил Джеймса Эллисона из Онкологического центра им. М.Д. Андерсона (США) Техасского университета и Тасуку Хондзё из Киотского университета за «открытие в области понимания того, как раковые клетки обманывают иммунную систему, что позволило разработать терапию нового поколения для более эффективной атаки на раковые клетки». 
Одна из самых главных проблем в онкологии — то, что злокачественные опухоли в большинстве случаев не распознаются иммунной системой. В 1992 году Хондзё обнаружил на поверхности Т-лимфоцитов (клеток иммунной системы) белки PD-1 и PD-L1, при помощи которых раковые клетки блокируют активность иммунных клеток. На основе этого открытия были разработаны лекарства препятствующие раковым клеткам "выключать" PD-1, что дало возможность организму уничтожить опухоль.
В 1995 году Эллисон впервые обнаружил у Т-лимфоцитов другой белок CTLA-4, который также подавляет активность Т-клеток. Команда ученых под руководством Эллисона разработала антитела, которые блокируют  CTLA-4. Таким образом, при помощи нового лекарства, удалось эффективно бороться со многими видами рака.

Среди людей, ищущих спасение от болезни, получившей название «Бич 21-го века», все чаще можно слышать о таргетной иммунотерапии. Лечение рака в Одессе максимально эффективно адаптируют передовые способы борьбы с онкологией для пациентов.  Только в нашем центре есть Ноу-хау (англ. know how — «знать как»), секреты производства патентованых молекул и способы лечения, которые позволяют получить наибольшую эффективность при иммунотерапии рака.

Что такое таргетное лечение рака?

Химиотерапия подразумевает токсичное воздействие сразу на все клетки организма. Таргетная иммунотерапия рака отличается от химиотерапии высокой избирательностью: молекулы Меркурида блокируют особые молекулы на поверхности лимфоцитов, что позволяет  клеткам иммунной системы находить и уничтожать опухоли во всем организме. Иммунотерапия рака признана самым эффективным и безопасным методом лечения.  За иммунотерапию рака присуждена Нобелевская премия в 2018 году.

Как работает иммунотерапия рака?

Таргетное лечение онкологии в Одессе построено на применении инновационного препарата Меркурид и производных от него таргетных молекул. Для эффективного лечения, специалисты первым делом выявляют цель. Это делается путем измерения уровня белков в лимфоцитах пациента. Сравнивают со здоровыми клетками. Выбирают белки-мишени. То есть, целями являются белки, способствующие росту раковых клеток. Эти белки блокируются таргетными молекулами Меркурида.

Какие виды рака поддаются лечению с помощью иммунотерапии?

Современные тенденции иммунотерапии, требуют индивидуального лечения, при помощи «персональных молекул». Которые учитывают особенности иммунной системы пациента. Такой вид лечения, наиболее эффективно активирует иммунную систему пациента для борьбы с раком.
Иммунотерапии подвластны практически все виды рака (цитата, all cancers, can potentially be treated with immunotherapy, Cancer Research Institute, USA). 
Меркурид единственная онкологическая клиника в Одессе доказала, что с помощью таргетных инновационных молекул можно справиться с раком груди, новообразованиями желудка и кишечника, опухолями легкого и предстательной железы, глиомой мозга. В случае других онкопатологий, осуществляется индивидуальный подход к пациенту. Составление программы иммунотерапии может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Принципы таргетного воздействия

Можно выделить три ключевых способа воздействия:

  1. Таргетная терапия рака

    Опухоль старается сформировать вокруг себя барьер, который практически непроницаем для иммунных клеток. Т.е."опухоль за высоким забором" и иммунные клетки попасть в опухоль не могут. Особые молекулы Меркурида разрушают "опухолевое микрокружение, tumor microenvironment", в результате лимфоциты попадают в опухоль и убивают её.

  2. Для питания и роста опухоли нужны собственные кровеносные сосуды. Инновационные молекулы Меркурида прицельно ингибируют факторы роста и адгезии ICAM-1, bFGF, VEGF. В результате нарушается процесс ангиогенеза (angiogenesis), т.е. образования новых сосудов необходимых для роста опухоли. 

  3. Восстановление процессов распознавания опухолевых антигенов. Дело в том, что опухоль образуется из собственных клеток организма и иммунитету трудно её отличить от здоровой клетки. Особые молекулы Меркурида, подвергают денатурации белок опухоли, чтобы  он приобрел иммуногенные свойства. В этом случае, иммунитет точно распознает структуры, подвергшиеся опухолевой мутации и уничтожит их.

Такого рода терапия выводит борьбу на новый – молекулярный уровень. Онкологический центр в Одессе предлагает прогрессивные методы лечения по Нобелевским технологиям, которые успешно развиваются благодаря неустанной исследовательской работе.

Обратитесь к нам, и наши специалисты проконсультируют Вас на предмет таргетной иммунотерапии рака, запишут на прием к опытному специалисту.

Будьте счастливы и оставайтесь здоровыми!
 

Основные результаты научных исследований представлены на украинских и международных конференциях:
1. Нетоксическая лекарственная терапия рака: патофизиологические механизмы и клинические особенности. Научно-практическая конференция врачей, Харьков, 2003.
2. Иммунологические механизмы противоопухолевого действия инновационных препаратов на основе хелатных нанокомплексов. Международная научно-практическая конференция. «Актуальные вопросы развития медицинских наук 21 столетия». Львов, 29-30 мая 2015.
3. Оценка противоопухолевого и антитоксического действия инновационного хелатного нанокомплекса в неоадьювантной химиотерапии рака молочной железы. Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления решения актуальных проблем в медицине». Днепропетровск, 15-16 июня 2015.
4. Особенности связывания новых «малых молекул» с рецепторами лимфоцитов у пациентов с различными типами злокачественных опухолей. Международная научно-практическая конференция «Медицинская наука и практика 21 столетия». Киев, 5-6 февраля 2016.
5. Механизмы, определяющие эффективность инновационных хелатных комплексов в таргетной противоопухолевой терапии. Международная научно-практическая конференция «Особенности модернизации исследований представителями медицинских наук», Киев, 3-4 июня 2016.
6. Исследование способности молекул «MSC-428» осуществлять мультитаргетное воздействие на основные иммунологические показатели для формирования персонифицированного иммунного ответа пациента (Precision Immuno-Oncology). Конференция, лекции врачам областных онкологических центров Одессы, Николаева. Май, Сентябрь 2017.

 

Вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!